Меня зовут Алиса. Когда-то друзья сократили до «Лиса», а потом и вовсе «Лись». Мне 22.
С виду я такая же, как и вы. Такой же человек, среди сотен других людей. В толпе вы даже не отличите меня от остальных.
Когда светит солнце я, как и все, хожу на работу, пытаюсь учиться. Да, именно пытаюсь. Несколько курсов ветеринарного образования, потом год психфака а, наконец, два курса образования кинолога. И здесь пока я продолжаю учиться. Если меня ещё не исключили, конечно. Живу я в маленькой однокомнатной квартирке на окраине города. Питаюсь полуфабрикатами и все жду, когда же сдаться мой желудок. И стараюсь не загнуться от душевной тоски.
Не так давно в этой квартирке жили двое. Но теперь…
Теперь здесь только я, да призраки прошлого. Но мне сказали, что я сильная и все выдержу. Поэтому мы попытаемся налепить на лицо улыбку и вдолбить себе, что все не так уж и плохо. Порой это получается. То лучше, то хуже. Помогает музыка и моя ночная «работа».
Ах, да. Я вам ещё не рассказала. Ночами я не сплю, как все нормальные люди. А стерегу людской покой. Скажу вам, то ещё удовольствие. Впрочем, у меня хорошая компания.
Сначала мы встретились на просторах Интернета. Случайные встречи, общие интересы. А потом оказалось, что эти встречи давно планировали Высшие. Оказывается, просто так нас познакомить было нельзя. А эти «случайные» знакомства помогли образоваться команде, в которой теперь все мы работаем. У нас нет пафосного и громкого названия, о нас не пишут в газетах, о нас не ходят легенды. Мы почти, что призраки ночи. Кто мы?
Штатный Темный маг. Представьте себе тонкого высокого юношу с длинными прядями волос, которые он красит в рыжий цвет, в прямоугольных очках от Диор. Он гулко бухает по полу ньюроками, в армейских штанах, из карманов которых извлекаются самые невероятные вещи, в том числе и мятые пятитысячные купюры, сверху обычно майка или рубашка, но это в лучшие времена. И надо не забыть прибавить ко всему этому черную сумку, наушники с ядовито-зеленым проводом, в которых всегда играет музыка. Прибавьте к этому немного сумасшествия, чан юмора, пару ложек язвительности, стакан сволочизма и толику безумия, и не забудьте украсить маниакальной страстью к препарированию всего, что движется. Вы получите нашего мага – Штейна.
Дальше наш энергет Рыжая. Да, просто Рыжая, так уж повелось. Среднего роста изящная девушка с огненно-рыжими волосами и глазами цвета молодой листвы. Мягкая и нежная, она умеет быть резкой и уверенной и принимать верные решения в трудные минуты. По образованию она медик и должна была бы работать в реанимации и спасать жизни. Но Высшие смогли доказать ей, что наша работа куда нужнее. О её характере много чего можно наговорить. Но все же она замечательный человек, а ещё просто красивая девушка. Даже во мне просыпается гордость, когда я иду рядом с ней. Завидуйте мне мужчины, этим вечером девушка со мной и только со мной.
Оракул. Рунист. Задумчиво-молчаливый юноша, погруженный в свои размышления. Не особо примечательный внешности, но все равно крайне симпатичный. Характер стойкий, нордический. Раньше жил в культурной столице России, но его переманили к нам. Работает он, вроде, системным администратором какой-то крупной фирмы. У него есть девушка. Уж не знаю, как он объясняет ей свои ночные вылазки. На самом деле, кроме того, что он очень умный, он ещё и психоаналитик всей нашей разношерстной компании. Когда что-то случается все идут к нему. Порой я не понимаю, как он до сих пор всех нас не переубивал. У него поистине ангельское терпение.
И, наконец, наш Хранитель Мудрости. Он немного старше нас, но об этом никто не догадывается. К нему мы обращаемся, когда у нас возникают вопросы. Он очень красив, тонок, высок. У него редкого серебристого оттенка волосы, достигающие пояса и глаза, которые заглядывают в самую твою суть. Именно поэтому многие так не любят смотреть ему в глаза, боясь того, что он может там увидеть. Он часто оказывается прав и порой это сильно раздражает Оракула. Он музыкант и живет этим. Одно время мы думали о том, что он один из Высших. Но оказалось, что мы ошибались. Просто он Хранитель. Ни здесь и ни там, не принадлежащий ни одному из миров.
Ну, и я. Черная Лиса. Или просто Лись. Демон.
От заката до рассвета. (Рассказ)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-07-03 00:18:26
Поделиться22010-07-03 21:03:18
...красиво... и правдоподобно...
Поделиться32010-07-05 16:18:31
Благодарю, миледи. Собственно я и стараюсь, что бы это было правдоподобно.
Поделиться42011-06-14 23:27:48
где-то я уже нюхал этот табак....
Страница: 1