Зеркала Небес

Объявление

Шаблон анкеты
Правила
Сюжет
Возможные расы

Amdusias
Heretic
Itory саппорт - 411534002

Мы снова живем! Добро пожаловать!
Нам очень нужна Инквизиция!

218 день от Последней войны, 8.30 утра
Азур - пасмурно, собирается дождь, около +15
Город - переменная облачность, +18
Нижний мир - ясно, +23

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркала Небес » Ваше творчество » Вертуальный дождь

Вертуальный дождь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рассказ написан не мной. Я наел его при очень странных обстоятельствах.. Пожалуй только этих обстоятельств достаточно что бы всем его показать

0

2

У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменяет десяток банальных смайликов. Взамен лица – аватар.

Он вылетел из здания, в котором располагался его и офис и чертыхнулся- он катастрофически опаздывает на последний автобус, а тут ещё и вроде как дождь собирается. Подошедши к остановке он разочарованно посмотрел на удаляющиеся красные огни последнего автобуса и поморщился, когда первые капли дождя упали на асфальт.
-Только дождя мне ещё не хватало, -буркнул он и повернулся, чтоб идти домой как пешком, как заметил стоящую чуть далее девушку…Поднявшийся ветер теребил её длинную юбку из какой то темной ткани и она зябко поежилась. Хоть сейчас и лето, но ночи были прохладные из-за частых дождей. Она почувствовав его взгляд повернулась, мельком осмотрела с ног до головы и смущенно отвернулась…
Ну и что делать дальше? Оставлять незнакомку тут одну на остановке? Некрасиво и некультурно. Ночь всё таки…А что прикажете ещё делать?
-Э…А вам не кажется, что погода нынче ужасная?- он не знал, что ещё сказать, но столбом было невыносимо стоять.
Опять засмущавшись, она мотнула головой и улыбнулась:
-Не надо ругать дождь, он хороший,- тихо сказало это милое чудо и отвела взгляд…
-Как вы можете его защищать, когда сами уже промокли до нитки и озябли?- возмутился он, лихорадочно думая как поступить в данной ситуации- ему надо срочно домой…там его ждёт комп и ICQ. Там ждёт Она….
-Знаете, барышня, давайте я наверное проведу вас домой, не гоже тут вам одной стоять, тем более автобуса уже не будет…
-Спасибо, я живу недалеко и смогу дойти сама…
-Но я буду не я, если отпущу вас одну…Ему было жалко смотреть на это мокрое создание, так защищавшее дождь…
-Обещаю, кусаться не буду…
Смешинки блеснули в её глазах и она кивнула:
-Но только если не будете кусаться…
Он поморщился:
Давай на ТЫ? Я хоть и старше, но не седой же старик!- веселый смех двух мокрых созданий метнулся по улице…
Беседа потекла сама собой- вопросы, ответы, взрывы смеха, её мимолетные изучающие взгляды и милое смущение радовали сердце. Дождь давно закончился и уже подходя к её дому он подумал, что было бы неплохо, узнать её контакты, чтоб общаться дальше…Столько всего рассказать и взамен узнать можно…Новый человек, новые эмоции…Вот только она постоянно смущалась и старалась больше отвечать на вопросы, чем задавать их…
-Спасибо, что провел, а то самой действительно неуютно было бы идти, а так веселей вышло…
-Да не за что,- улыбнулся он и протянул руку для прощания.
Озябшие люди, прошагавшие сотни метров под дождем, промокшие до нитки …
Выдернув свою ладонь из его руки, резко кивнув головой, она умчалась в подъезд…
Он ошеломленно стоял на улице ночью и глупо улыбаясь смотрел на свою руку…
Тепло растекалось по всему продрогшему телу…Как после ливня приходишь домой, сбрасываешь ледяную одежду и идешь в теплые объятия горячей ванны и мягкие волны проходят по всем жилкам, прогоняя холод и озноб…
Почему она убежала? Я что то не то сделал? И почему я ,глупый, такой не спросил у неё номера телефона или Icq?
Ругая себя на чем свет стоит, он быстрым шагом пошел в свою сторону - домой, быстрей, его там ждут, а он же обещал прийти…
Прилетев домой, одним махом избавился от мокрой одежды, накинул махровый темный халат и включил аську…
-Привет, я ждала…Но думала, что ты уже не прийдешь…
-Чего это вдруг? Пришел…
-Ну мало ли, забыл, заснул…
-Не забыл и не заснул…Ты утром что то хотела мне рассказать, но убежала…
-Ты мне снился….(смайл смущения.)
-Это был хоть не уждастик? (смайл)
-О нет…совсем даже наоборот…
-Это как- наоборот?
-Э..Был дождь, я тебя встретила после работы и мы пошли к тебе, сняли мокрую одежду и забрались под одеяло….(смущение)
-А потом….?(смайл)
-А потом меня разбудил телефон (смайл)
-А что, в постели намечало что то? (смайл)
-Ну как бы секс намечался …(смущение)
-А ну, да, логично. Раз одежду сняли…Знаешь, очень приятно, что я принимаю участие в таких сновидениях…
-Я долго думала, рассказывать тебе об этом или нет…вот, рассказала…
-Почему не хотела, то?
-Я не знала как ты отреагируешь на такое…Это неправильно..наверное….
-Ну почему сразу не правильно…Это вполне нормально, а для меня и очень приятно…
-Я незнаю….
-А что, хотелось бы воплотить сновидения в жизни?
Ответа не было долго…Тишина угнетала и он пошел делать чай Императора…
-Да
Аська подала сигнал о том, что пришло сообщение и отложив приготовление чая он пошел в комнату…
-Ну и что тут страшного?
-Ну хватит уже, не смущай меня…Это сон, всего лишь…Я не имею права на его реализацию…
-Главным атрибутом был дождь?
-Да…Дождь не проблема в виртуальности….Как хорошо, что ты не видишь моего смущения…
-Какая прелесть, что ты смущаешься! :)
-Кошмар, ну почему всем так нравиться видеть смущенную девушку????
-Это мило и по детски не посредственно 
-Да, а если и с моими веснушками….
-Это вообще чудесно тогда
-Я тебя ещё не утомила?
-Нет, что ты…
Сколько они уже виртуально знакомы? Год….Целый год на мониторе высвечивается её ник в списке контактов и слово Привет…И начинается беседа в основном в ночные часы…обо всём…о фотографиях, о животных, о характерах и внутреннем мире, о людях, о книгах…Лишь о личном она заговорила только сейчас и то, потому что сон приснился…Она всегда так мило смущается, боится, что что то может настроить его против неё….Ошибается…Он никуда не собирается деваться…Она оказалась весьма интересным собеседником…
-Как твоё настроение сегодня?- напечатав это она прислушалась к себе…радость…переливалась в ней, обнимала, заставляла волноваться и блестеть глаза…Ну и пусть, что они знакомы лишь виртуально, но он как никто её понимает, помогает и поддерживает…
-Хорошее, ты меня сегодня порадовала…Мне ещё не приходилось играть такой роли…даже в чьих то сновидениях…
-Ты наверное скоро пойдешь спать?
-Да наверное, а то глаза что то слишком устали сегодня…
-Жаль…будет холодно без тебя-…она загрустила, его визиты в сеть действительно приносили её радость.
-На улице дождь, приходишь домой, скидываешь ледяную одежду и прикасаешься к теплу…
-Прекрати!
-Хорошо, я больше не буду такого писать…
-Не в том дело…просто хочется реальности..а тут виртуальность и нет дождя..и тепла тоже нет…
Думать, переживать, волноваться…А что ещё делать, когда только одна неизвестность…
-А что мешает оживить свои сновидения?
Распахнув глаза она смотрела на буквы…Что тут скажешь…Надежда, недоверие, радость- всё в одной куче…
-Ой, я даже забыла буквы все, от такого….Смотри, влюблюсь в тебя. Что потом делать будешь…?
Она улыбалась, печатая это и ожидала ответа…
-Только ответь -А тебе это Нужно?
Что ему на это ответить? Это не вещь, чтоб отложить и она потом пригодилась, это эмоции, а они сами решают нужно или нет…
-Извини…я не должна..нельзя…
-Не в том дело…можно или нельзя…
-Знаешь, влюбиться в тебя было бы здорово…ты мне нравишься.. ты интересен…
Тепло…Он смотрел на свои руки и чувствовал тепло…Второй раз за вечер…Неожиданно и весьма приятно…
-Когда я буду свободней от работы, я приглашу тебя в гости….даже если и без последствий, мне просто будет приятно видеть тебя в гостях…
-Я не знаю, что тебе ответить…наверное не смогла бы отказать…я не ожидала от тебя увидеть всё то, что ты мне написал, что просто не знаю как мне к тебе теперь относиться…
-Относись как раньше…ведь я же не поменял своего отношения к тебе и никуда от тебя не денусь…буду рядом…
Возможно ли такое? Она сидела и глупо улыбалась монитору…Как всё повернулось…Неожиданно…Сон…всего лишь сон….
-Давай на неделе встретимся?
Как встретиться?! С ним?! Да она же глаз на него поднять не посмеет, после сегодняшних откровений…Но в то же время радость наполняла всю её сущность…
-На неделе? Давай….
Слово сказано..она пообещала. Никуда теперь не деться….Боязно конечно, но раз он считает, что их отношения не изменятся, то почему она боится?
-Солнышко ясное, я спать пойду…
-Ну беги…надо, значит надо….Грустно вздохнув напечатала:
-Спокойной ночи и приятных снов, человек дождя…
Он уже давно был офф-лайн, а она пролистывала историю сообщений и вспоминала как он прокомментировав какое то её выражение в интернете, заставил заглянуть к нему на страницу… и скопировать номер аськи…так началась их дружба…просто слова на мониторе, но заставляющие каждый день ждать всё новых и новых сообщений, несущих в себе что то новое, интересное…Рассказывала о себе всё, о переживаниях, волнениях, тревогах, и просто о себе…только вот сама не задавала вопросы…чертово смущение и стеснительность…
Отключив аську и собрав всю мокрую одежду, разбросанную по комнате, ушла в ванну…Долго смотрела на свои руки и чувствовала невероятное тепло, согревающее, как теплое пушистое покрывало, укутавшее её с ног до головы после холодного ливня, под который она попала, опоздав на автобус…
Просто незнакомый человек, тоже мокнущий под дождем и показавшийся таким родным и близким…

0

Вы здесь » Зеркала Небес » Ваше творчество » Вертуальный дождь